Квартира на Туполевской набережной, 120 м².

 Площадь 120 м²., год создания – 2009. 

Текстильный дизайн – Ирина Орочко.  

Публикация в журнале «Interior Elite» № 6

 

Эта квартира в жилом комплексе "Какад" изначально была свободной планировки.

Было необходимо зонировать пространство. Ситуация ухудшалась тем, что все окна данного жилого пространства расположены по одной стороне. 

Роскошный эркер достался гостиной, совмещенной с кухней-столовой. Было принято решение ничем не перекрывать входную зону, с тем, чтобы каждый входящий мог  видеть прекрасный   московский пейзаж в окнах эркера. Это классический  прием «квартира-студия» - общественная зона как  перетекающее пространство. И лишь направо от входа уходит коридор, ведущий в жилую зону квартиры. По оси этого коридора расположилась просторная проходная гардеробная. 

В кухне-гостиной хватило место и барной стойке и большому обеденному столу.  Угловой диван делит пространство на «кинотеатр» и «столовую». 

Особенность данной квартиры – «неправильные» прямоугольники в качестве комнат. Следуя данной планировке было принято решение делать разными стены. То есть, симметрия в данном пространстве – не закон! 

Общее стилилистическое решение продиктовано типом семьи заказчиков – это современные энергичные, легкие на подъем, любящие друг друга люди, много работающие и много путешествующие. Семья принимала самое активное участие в работе над проектом.

Было просмотрено и обсуждено  множество примеров, и стилистические предпочтения были отданы фьюжену с легким оттенком арт-деко и нео-классики. 

Так спальня стала роскошной и декоративной с полом глубокого фиолетового цвета (массивная доска Амарант) с огромными фотоизображениями сухих растений на стенах. 

Комната сына цитирует лучшие примеры поп-арта. Разные стены в активном ритме сменяют друг друга, формируя динамичное впечатление у зрителя. 

Гостиная залита солнечным светом днем и электрическим вечером, ритмы матовой и глянцевой плитки пола рождают радостное предчувствие праздника. 

Деликатность, любопытство и хороший вкус  заказчиков, желание сотрудничать, а не бороться с дизайнером, привели к такому интересному результату на радость всем.

Архитектурное бюро/архитектор: Пунанс Татьяна

Наверх