Пентхаус, 550 м².

Интерьер этого пентхауса в элитном жилом комплексе «Коперник» – продукт штучный. Что впрочем не удивительно, ведь его оформлением занимался не кто иной как сэр Николас Хэслем – корифей английского дизайна и просто легендарная личность.
Заказчики приобрели пентхаус в жилом комплексе «Коперник» и пригласили для его оформления именитого декоратора. И хотя квартира уже была практически готова к проживанию, они хотели полностью создать вместо безликой офисной обстановки уникальный, авторский интерьер. Причем в очень короткий срок – все работы необходимо было закончить за  полгода. «По мере того, как у Николаса рождались идеи, становилось понятно, что воплотить их без серьезного вмешательства в существующий интерьер, невозможно. Для выполнения этой сложной задачи была создана международная команда архитекторов, инженеров, художников. Мы полностью заменили коммуникацию, инженерию на более современные технологии соответствующие мировым стандартам, внедрили систему «умный дом», позволяющую управлять всеми процессами в доме с пульта iPhone, демонтировали старые отделки.... Проектирование и выполнение проекта велись совместно с российскими и английскими специалистами. Это сотрудничество было интересно еще и тем, что интерьер создавался поэтапно прямо на месте когда все отделочные этапы, в том числе по золочению, художественной росписи, облицовке стен кожаными панелями и др. осуществляли высококлассные мастера из Европы, которые специально приезжали для этого в Москву. Именно благодаря такой слаженной и скоординированной системе организации работ мы смогли уложиться в столь сжатые сроки».
 Общественные помещения пентхауса дизайнер оформил в гламурно-богемном стиле с присущим ему размахом, где все предметы если не произведение искусства, то как минимум аукционный раритет. Более того, в интерьере практически нет мебели «массового» производства, вся мебель была разработана дизайнером специально для этого интерьера. В интерьере гостиной зоны нет четко выраженного стиля, для дизайнера каждая комната — поле для эспериментов. Золото и антиквариат, старинные полотна и произведения современных художников-авангардистов, натуральная кожа и меха, дизайнерские люстры и суперсовременная техника, стразы сваровски и снова золото —даже чрезмерная роскошь в руках мастера может быть стильной. На этом контрасте дизайн приватной части квартиры приятно поражает, но Хэслем бы не был самим собой если бы не желание удивлять. Интерьеры приватных помещений это уже нестареющая классика. Но и здесь дизайнер настолько гармонично сочетает вещи и предметы разных эпох, придумывает оригинальные отделки и декораторские ходы, что и классика перестает быть скучным жанром.

Автор проекта, дизайнер  – Nicholas Haslam               Архитектор –  David Franklin

                 

Руководитель проекта  – Михаил Стеркин
Фотограф – Евгений Лучин

 

Архитектурное бюро/архитектор: Лабиринт интерьеров

Наверх