Лобби гостиницы "Акварель"

Основным пожеланием заказчика проекта было создание домашней уютной атмосферы зоны лобби и кафе гостиницы. Стилистическое решение – европейская классика. Проектируемая площадь всего 115 м²., поэтому главной задачей дизайнера было визуально расширить пространство, используя декоративные приемы. Так же источником творческого вдохновения стало название гостиницы. Так родились три основных акцента интерьера – патинированные багеты, зеркала, обилие текстиля. Большой декоративный багет, расположенный между двумя конструктивными колонами, не только разделяет зоны лобби и кафе, но и создает интересный визуальный эффект: по мере движения по кафе вид внутри багета изменяется, в зависимости от ракурса, играя роль "живой картины". Стену напротив бара практически полностью занимает зеркало, так же обрамленное в багет и декорированное полупрозрачной, золотистой органзой. Этот прием так же расширяет пространство, но неявно, а лишь создает ощущение движения и присутствия.

 

Архитектурное бюро/архитектор: Лабиринт интерьеров

Наверх