Панорамный ресторан Р.И.Ц. "Карлсон", 1480 кв.м.

Ресторан находится на 14 этаже Central City Tower на Овчинниковской набережной и занимает весь этаж общей площадью 1480 м².
Летняя веранда расположена по периметру помещения, и открывающийся с нее вид на город – один из лучших, на наш взгляд.
Потолок ресторана представляет собой остекленный купол, для которого была специально спроектирована система штор на электроприводе с сегментарным открыванием.
Высота купола составляет 6,2 метра.
Чтобы ничего не мешало смотреть на открывающийся вид города, на окнах не используются шторы.
При таких составляющих – внушительная высота стеклянного купола, панорамное остекление по периметру – основная задача дизайнеров состояла в том, чтобы создать на этом пространстве домашнюю и уютную атмосферу.
Второй уровень (балкон) был увеличен на базе существовавшего уровня внутри помещения, конструкция была усилена и наверху разместилась посадочная зона с диванами напротив стеллажа с росписями (тема росписей – домашние кулинарные рецепты, цитаты из «Карлсона» и наши фантазии на тему).
Нижняя часть конструкции, несущей балкон, была задекорирована и превратилась в стеллаж открытой кухни ресторана с яркой красной плиткой на полу и 22- метровой контактной барной стойкой. Столешница изготовлена из массива красного дерева, а нижняя часть расписана вручную по декоративному бетону: пропеллеры, банки с вареньем, городские крыши, т.д. (чертежи и эскизы – CASA NOVA)
Освещается гостевая столешница рядом из лампочек накаливания на потолочных подвесах.
В центре зала расположен стол на 12 человек со стеклянной столешницей и выдвижными ящичками, где посетителей ждут маленькие сюрпризы.
В санузлах есть дверь на крышу, за которой по легенде все таки живет Карлсон. Банки с вареньем на стеллажах, гардероб со старой черепичной крышей, холщовые мешочки с подарками, мягкие игрушки на диванах – эта концепция ресторана (Ginza Project) старательно воплощалась в деталях.
Между столами в центре зала в кадках растут деревья, по периметру помещения вечером зажигаются напольные лампы и торшеры, а на летней веранде спроектирован видовой бар.
Система отопления на веранде предусмотрена за счет подвесных панелей над зоной посадки.
Освещение зала ресторана – потолочные светильники на регулируемых по высоте подвесах, что дает возможность поднимать весь потолочный свет при проведении банкетов и т.д., и опускать светильники низко над столами при необходимости.
Стеллажные конструкции открытой кухни, столы, диваны, двери, винные и барные стеллажи были изготовлены по авторским эскизам бюро из массива и шпона красного дерева.
Подбор мебели, освещения и декора производился на Парижской мебельной выставке совместно с Ginza Project.

В состав проекта входили работы по комплексному проектированию:

  • разработка планировочного решения, планы-схемы электрики, водоснабжения и канализации, раскладка напольных и настенных покрытий, спецификация по отделке помещений.
  • Комплекты чертежей для изготовления деталей интерьера на заказ.
  • Подбор отделочных материалов, мебели, осветительных приборов, текстиля и аксессуаров, декорирование.

Дизайнерами CASA NOVA был произведен авторский надзор за воплощением дизайн-проекта, а также декорирование объекта.

Архитектурное бюро/архитектор: CASA NOVA interior boutique

Наверх