Офис Art Trading Contract

Год реализации – 2007 г.

Общая площадь – 800 м².

Местонахождение – Москва, Саввинская наб., д. 5., подъезд 4.

Задачи, поставленные заказчиком:

Art Trading Contract – компания номер один по реализации проектов «под ключ». Под руками ее архитекторов и дизайнеров рождаются офисы, банки, гостиницы, рестораны. Компания известна высоким классом своих проектов, поэтому не удивительно, что и к оформлению собственных офисов руководство отнеслось крайне серьезно, ведь лучшей визитной карточки для компании этого профиля и не придумать! Таким образом, была сформулирована задача: создать современный концептуальный офис со своим неповторимым лицом, подходящий для работы творческих людей.

Решение, предложенное исполнителем:

Черпающая идеи для своих проектов в «превосходном и неповторимом итальянском дизайне», компания Art Trading Contract обратилась за помощью к одной из ярчайших звезд современного промышленного дизайна – итальянке Паоле Навоне. Получив полный карт-бланш, Паола Навоне, в дуэте с арт-директором Art Trading Contract Валентиной Колесиной,  сосредоточилась на создании такого  образа, который бы наглядно показывал заказчикам, что Art Trading Contract – это компания, способная предлагать только самые лучшие решения.  

Спектакль форм разворачивается прямо от входа: пол коридора с подсвеченными поперечными белыми полосками расстилается перед посетителями волшебной красной дорожкой.  В основе проекта лежит идея офисного пространства как своеобразного «сеттльмента», в котором открытые площадки чередуются с закрытыми постройками. В свою очередь каждое помещение, элементы отделки и декора – это и наглядные иллюстрации тех идей, которые можно продемонстрировать и предложить заказчику.

Используемые материалы, технологии, марки мебели, света, сантехники:

Как было сказано выше, итальянскому дизайнеру  было доверено все – от интерьеров  до материалов и цвета; что-то она выбирает среди лучших итальянских марок, таких как Baxter, Riva 1920, L'invisible, Viva Ceramica, Abet Laminati, Sicis, а что-то разрабатывает самостоятельно специально для нового московского офиса.

Архитектурное бюро/архитектор: Art Trading Contract

Наверх