Все дело в трансформации

Квартира  рассчитана на молодую пару, которая  переехала в свою первую совместную квартиру и решила обустроить ее в соответствии со своим характером, энергетикой и внутренним миром.  Она – инструктор по йоге, он занимается маркетингом. Как и в жизни, ее безмятежный настрой и его бурная созидательная энергия слились в один поток, образуя крепкий семейный союз и уравновешивая друг друга, так и в окружающем их пространстве оба характера  нашли свое гармоничное воплощение. Яркие цвета олицетворяют молодость, активность и полноту жизни, которые в сочетании с мягкими оттенками светлых тонов образуют симметрию и пропорциональность, напоминая, что самое важное в жизни – баланс.
Молодые люди являются большими любителями кино. До начала совместной жизни практически каждое их свидание сопровождалось походом в кинотеатр.  С переездом в новую квартиру они решили «приручить» свое хобби, сделав его более доступным, поэтому их гостиная выглядит как настоящий мини-кинозал, где в полной мере предусмотрены комфортные условия для зрителя: из сидячего положения можно с легкостью переместиться на удобную кровать и без помех наслаждаться кинематографическим искусством.
В интерьере квартиры молодой пары дизайнеры постарались как можно точно отразить их внутренний мир, энергию и увлечения. Основным посылом к созданию этого интерьера стал динамизм, открытость и красочное отношение к жизни. Маленькую квартиру  расширили, оставив как можно больше свободного пространства, но при этом, сохранив удобство и функциональность каждой его составляющей. Так для гостиной решили использовать мебель-трансформер, где диван с прилегающей к нему стенкой с легкостью модифицируется в полноценное спальное место. Под диваном встроен ящик для спальных принадлежностей. Рабочий стол, который в сложенном состоянии имеет ширину 40 см, приставлен к стене, в случае необходимости возможно «раскрыть», увеличив вдвое, и использовать в качестве обеденного стола. Стулья также достаточно компактны. Их можно «вложить» один в другой так, что три стула будут занимать место равносильное одному, и в то время, когда они не нужны, убирать в гардеробную в коридоре.
Пространство кухни получилось очень  эргономичным. Рабочее место сосредоточено в островной зоне, но, благодаря своей оригинальной съездной столешнице, остров мгновенно превращается в уютное местечко для обедов, сидя за которым можно наслаждаться красивым видом из окна. Для того чтобы задвинуть столешницу, кран нужно опустить, просто нажав на него.
Наполнение кухонного гарнитура также функционально. В него встроены:  холодильник, духовка, сверху микроволновая печь с функциями пароварки, над ней шкафчик для посуды, далее слева встроена стиральная машинка с горизонтальной загрузкой, а остальное место за дверцей над стиральной машиной занимают две полки для хозяйственных  принадлежностей, за следующей дверцей шкаф для кухонной утвари и сыпучих продуктов. Верхние ящики также могут быть использованы для хранения.
Увлечения хозяев  удалось отразить в интерьере. Подвесной проектор сделал их комнату похожей на небольшой кинозал, а также сэкономил место, которое мог бы занять плазменный телевизор. Для дегустационных вин на кухне предусмотрена настенная бутылочница, которая помимо своей практичности является и оригинальным предметом декора. Обратите внимание на подвес для бокалов, который располагается над столешницей. Это нехитрое изобретение помимо функции хранения, выполняет также весьма неожиданную функцию освещения – изобретение компании Glass Cluster Chandelier.

Конструктивные изменения.


Главная стена в квартире несущая, поэтому основная планировка осталась нетронутой. Санузел совместили, убрав перегородку. Также произвели демонтаж наружных перегородок, скосив одну стену, для того, чтобы расширить пространство при входе.
Для создания гардеробной комнаты возведения перегородок не потребовалось, было достаточно лишь установки раздвижных дверей-купе.
Интерьерные решения по модификации потолка гостиной и расположению двери были продиктованы желанием визуально разграничить пространство на спальную и рабочую зоны. По разделительным линиям  потолки  занижены на 10-12 см.
В остальных комнатах потолку придали эффект воздушности за счет проведения светодиодной подсветки по периметру.
В санузле поменяли местами унитаз и раковину, помимо практичности, смена мест сантехники обусловлена техническими удобствами, так как в данном случае становится проще подвести канализационную трассу от стояка.
В связи с переносом раковины на кухне труба подводки воды была удлинена. Также добавили выводы для стиральной машины.


Отделка.


Пол. Гостиная – массивная доска. Кухня, санузел, прихожая  – напольная плитка.
Стены. Санузел – плитка. Гостиная, кухня, прихожая – обои.
Потолки. Везде – гипсокартон белый.


Архитектор проекта: Наталья Туманова.
Дизайнер, визуализатор: Ксения Гриценко.
Руководитель дизайн-проекта: Валерия Гридчина.

 

 

Архитектурное бюро/архитектор: Архитектурная мастерская Натальи Тумановой

Наверх