Квартира, 114 м².

Проект квартиры площадью 114 м². в современном жилом комплексе был разработан дизайнером для молодой семейной пары. Супруги ведут активный образ жизни, много работают и путешествуют. Поэтому квартира должна стать для них местом оазисом отдыха и расслабления, местом, в котором можно будет насладиться отдыхом после напряженного рабочего дня или длительного путешествия. Заказчице хотелось увидеть интерьер, выполненный в теплых песочно-бежевых тонах, спокойных и теплых, без ярких акцентов. В то же время жилище должно быть максимально удобным и функциональным. Центром квартиры стала гостиная, объединенная с кухней. Вытянутое помещение зонирует хрустальная люстра Italamp, расположенная над обеденным столом. На стене рядом со столом расположено зеркальное панно, которое, с одной стороны, делает помещение более объемным, а с другой стороны, придает обеденной зоне некоторую торжественность. Декоративные полуколонны, отделанные шпоном зебрано, визуально выделяют зону гостиной. Кроме того, одна из колонн обыгрывает существующую монолитную конструкцию, которая не подлежала сносу. Пространство между полуколоннами отделано скульптурными обоями Линкруста, выкрашенными в цвет стен. Спальня выдержана в том же стиле, что и представительская зона квартиры. 3D панели в изголовье кровати, фактура которых подчеркнута скрытой подсветкой, выкрашены в цвет кофе с молоком. Белую кровать дополняют изысканные зеркальные тумбочки итальянской фабрики Porada. Кабинет решено было отделать в классическом английском стиле. Цвета и фактуры выбраны соответстенно – темное дерево библиотеки, вино-красная кожа дивана и рабочего кресла, обои в строгую полоску, кессоны на потолке.

Экспликация:
Спальня 16.0 м².
Гостевая комната 14,0 м².
Кабинет 13,6 м².
Гостиная 25,9 м².
Кухня 9,9 м².
Гардеробная 6,4 м².
Ванная 5,3 м².
Санузел 2,4 м².
Кладовая 3,5 м².
Холл 9,3 м².
Прихожая 7,6 м².
Общая площадь 113,9 м².


 

Архитектурное бюро/архитектор: Афанасьева Татьяна

Наверх