Загородный дом в классическом стиле

Авторам внутреннего убранства этого особняка не пришлось делать его планировку. Уже готовое строение в стиле модерн профессионалам мастерской «Дом Архитектора» предстояло оформить, совмещая приемы, характерные для неоклассицизма, стиля регентства и современной функциональной эстетики. Трехэтажный особняк начинается с просторного прямоугольного холла в пастельных тонах с лаконичным фризом и широкими дверными порталами. Главное украшение входной зоны – мозаичный мраморный орнамент на полу в виде медальона (работы Сергея Аверьянова), в точности перенесенный на поверхность кованого стола. Витиеватое сплетение ножек и перила лестницы, ведущей на второй этаж, - дань стилистике фасада дома. Та же ручная ковка с бронзовой патиной встречается и в ограждении балкона двусветной гостиной. Эта комната изначально задумывалась как место исключительно для общения, на первоначальных эскизах здесь не был предусмотрен даже телевизор – лишь пара комодов, столики с мраморными столешницами и два дивана для неспешной беседы под раскидистым переплетением золоченой люстры.
Справа от гостиной расположена столовая, через которую можно попасть на кухню. Имея дополнительный, «рабочий» вход, эта зона связана с холлом не только планировкой. В кухне «фартук» под вытяжкой и у раковины оформлен тем же способом, что и узор в прихожей. Колотые кусочки разноцветного мрамора имеют специальную полировку, которая превращает утилитарные поверхности в хорошо освещенном помещении кухни в полноценные декоративные панно, мерцающие множеством отблесков», - рассказывает автор проекта Сергей Макушев.
Авторских художественных деталей в этом доме немало, например цветной витраж, рассекающий потолочные панели (кессоны) кинозала, - он расположен слева от гостиной. Выполненная в строгой английской стилистики, эта комната также используется хозяевами в качестве кабинета или помещения для переговоров. Многофункциональность – еще одно неоспоримое преимущество интерьеров особняка. Хозяйская спальня на втором этаже по центру разделена комодом (подставкой под телевизор), с одной стороны которого – кровать, а с другой – небольшая уютная зона для приватного общения. Здесь, как и в детской, и в трех гостевых спальнях, бархатные драпировки и позолоченные вкрапления на мебели выгодно оттеняют тональные переходы мербао. Из этой экзотической африканской древесины сделан пол во всех жилых зонах дома, в том числе и в чилауте, выполненном в восточном стиле в цокольном этаже, где расположились также санузлы, чайная комната и сауна.
Семьсот квадратных метров площади позволили авторам свободно планировать зоны и максимально точно выразить интерьерную идею с использованием мрамора, редких пород дерева, позолоченных элементов декора и богатых фактур текстиля. Классические каноны – обязывают, художественное воображение – позволяет, в результате получается полный гармонии и тонких декоративных акцентов дом.

Текстильный дизайн: "ПАНОРАМА"
Витражи и ковка: "СТЕМ+"
Мозаика: Сергей Аверьянов
Свет: MECHINI
Мебель: COLOMBO STILE, FRANCESCO MOLON, PROVASI, MARTINI MOBILE
Сантехника: DEVON&DEVON

Архитектурное бюро/архитектор: Дом-А

Наверх