Трёхэтажный коттедж, 410 м².

Дом возводился американской строительной фирмой так, что никакие значительные изменения конструктива после завершения строительства уже не были возможны. Кроме того, сам владелец коттеджа давал понять, что не хочет разводить у себя большую стройку. В результате все шло к диссонансу — архитектура с классическими формами и современное наполнение, к которому тяготели заказчики — молодые и современные люди. Однако, именно здесь и открылась замечательная идея — увеличить это стилевое расхождение и, сыграв на таком контрасте, придать интерьеру черты романтики и, возможно, даже фэнтезийности.

Яркая гостиная откровенно декларирует солидность, но при этом выглядит захватывающе благодаря ярким контрастам: эффектная люстра окружена гипсовой потолочной розеткой, стилизованный паркетный орнамент (дуб, клён и тик) гармонирует с современной мебелью, а удачно подобранные сюжеты художника Андрея Верещагина придают помещению еще более интригующий вид.

Спальня развивает восточные мотивы, где весьма гармонично сочетаются современная мебель и антиквариат. Пол в спальне — доска, дуб под маслом (Китай).

Санузел поддерживает яркость и игру помещений первого этажа — черно белая классика "великого бума" 20-х годов XX века. Детская — уютная комната маленькой принцессы, а детский санузел — весёлый и контрастный, как утренний душ. 

Архитектурное бюро/архитектор: Халитов Ильяс

Наверх