Реконструкция зданий на Сущевском Валу

При работе над проектом реконструкции зданий на Сущевском Валу, архитекторы IND Architects получили перспективную возможность обновить атмосферу, создать новый и эффективный комплекс, который украсит район.
Комплекс состоит из двух зданий, с общим внутренним двором и подземной одноуровневой стоянкой. Корпус, ориентированный на Сущевский Вал — офисный центр, внутри участка — жилой дом.
При въезде на территорию комплекса автомобили сразу попадают на подземную стоянку, из которой автовладельцы на лифте поднимаются в лобби. Таким образом, дороги комплекса предназначены исключительно для пешеходов. Территория комплекса украшена интересным ландшафтным дизайном: деревья, геометрические формы клумб, которые идеально подходят к фасаду комплекса с его яркими окнами.
Комплекс выполнен в современном стиле, а источником вдохновения послужила известная игра «тетрис». В облицовке активно используется стекло, благодаря чему здания обретают визуальную легкость. Жилой комплекс и бизнес строение оформлены с помощью ярких элементов, но отличаются друг от друга. Так, балконные ниши жилого комплекса декорированы ярким цветом, что придает домам динамику, подчеркивает их современность. Офисный центр облицован стеклом и декорирован вертикальными белыми линиями — как  символ стремления и успеха.

Расположение объекта: Россия, г. Москва
Площадь объекта: 45020 м².
Дата: 2013

 

 

Архитектурное бюро/архитектор: IND Architects

Наверх