Путешествие по стилям

Современная, просторная квартира с прекрасным видом на город предлагает посетителю захватывающее путешествие в пространстве и времени. Разные стили — от викторианской Англии до французского Прованса, от традиционной Японии до умеренного минимализма — пронизаны единой геометрией и выполнены в единой палитре. Поэтому они не конфликтуют, а отлично уживаются под одной крышей. 

Автор проекта: архитектор-дизайнер Сергей Коньков

«Ответственность в воплощении мечты – эта квартира в другой мир, она живет в гармонии с природой, пронизана романтикой и наделена душой»

 

Общая площадь — 215,0 м².

Жилая площадь — 136,5 м².

 

Гостиная-столовая. Площадь — 82,6 м². Диван — Giorgetti (Италия)

Гостиная-столовая. Кухонная мебель — Valcucine (Италия). Светильники —                      Ingo Mauer (Германия)

Кабинет. Площадь — 18,6 м². Кожаное кресло — Mascheroni (Италия)

Прихожая. Площадь — 21,0 м². Скамейка — Ceccotti (Италия). Светильники — Fabbian (Италия)

Спальня. Площадь — 19,3 м². Кровать — Verardo (Италия). Светильники —  Axo-Light (Италия)

Санузел. Площадь — 10,2 м². Сантехника — Villeroy&Boch (Германия)

Прихожая, в которую мы попадаем, напоминает классический греческий дворик. Пилястры, полуколонны, карнизы и молдинги из светлой фактурной штукатурки помогают раскрыть тему греческой архитектуры. Помимо эстетической полуколонны выполняют имеют и другие функции. В них спрятаны слаботочные и электрические сети. Нежно-голубая фреска с изображением «древней карты мира» подтверждает тему путешествия. Голубое небо, изображенное в кессонах потолка, цветом перекликается с картой, а заодно вводит в концепцию квартиры идею бесконечности. Зеркала по обеим сторонам, ограниченные пилястрами, продолжая эту мысль, расширяют пространство. Декор пола из керамогранита повторяет форму кессонов потолка, добавляя интерьеру строгости. Элегантная мебель итальянской марки делает прихожую более изысканной и завершенной. 

Светлая греческая тема в виде каменной кладки «вливается» в зал. Она состоит из серии сложных открытых объемов, каждое из которых выполняет свою непосредственную функцию. Строгие геометрические фигуры — квадрат и прямоугольник — присутствуют во всем: в форме подобранной мебели, в сложной геометрии потолка и даже в зонировании гостевой зоны. Их умелое чередование приводит пространство в движение. 

Сразу при входе взгляд приковывает оригинальная и эффектная люстра из полупрозрачного муранского стекла. Светильник красиво отражается в полированной каменной столешнице раздвижного стола.

Большая лошадь со всадником — живописное сердце дома, способное надолго привлечь внимание гостя чарующими красками. 

Зона чилл-аута представляет особый интерес для любителей релакса. Вынесенная в просторный эркер, она является территорией домашнего театра. Сидя за столиком, сделанным в виде каменной капители, на шикарном диване с высоты птичьего полета можно ежедневно рассматривать пьесы городских действий, что разыгрывают за витражным окном. Чилл-аут расположен на подиуме из мербау, к которому ведут подсвеченные ступеньки. Каждая ступень подиума имеет «сдвижку» относительно другой по ходу движения, позволяя приблизиться к окнам диагонально. 

Как и подобает театральной сцене, имеется настоящий занавес из плотных шелковых штор. Освещение, шторы и экран автоматизированы, что дает возможность создавать различные световые сцены дистанционно. 

Стена зала, щедро опоясанная природным камнем, является связующей материей, зрительно объединяющей все зоны помещения. Из чилл-аута она перетекает в зону домашнего кинотеатра, обрамляя водопад, и завершается в зоне кухни. 

П-образный диван своей уютной формой, спокойной окраской и множеством подушек зрительно отделяет зону отдыха, приглашая к просмотру фильмов. 

Форма многоуровневого потолка подчеркивает планировку гостиной. Каждая отдельная ниша имеет также функциональный смысл. В них вмонтированы светильники, спрятана система кондиционирования, размещены проектор и тыловые колонки домашнего кинотеатра. 

Водопад, расположенный между проемами, создает в помещении природную гармонию. Водопад подсвечен с двух сторон, что подчеркивает его фактуру. Из прихожей открывается заманчивый вид на льющуюся воду. 

Кухня — воплощение легкости и эргономики. Сочетание тика и стали отсылает к морской тематике. Вентиляционные решетки зримо намекают на шикарный яхтенный стиль. Барная стойка — прекрасный элемент зонирования. Стильная кухонная вытяжка является настоящей дизайнерской находкой. Прозрачное стекло, соединяющее воздухоочиститель и варочные панели, позволяет отделить рабочую поверхность от гостиной с одной стороны и смотреть на экран с другой. Мойка в кухне расположена прямо у окна, что позволяет насладиться красивым видом заката даже во время скучных бытовых занятий. Для этого оконный проем специально приподнят. Межкомнатные двери сделаны из глянцевого черного стекла в обрамлении венге. 

Гостевой санузел представляет особый интерес. Он неожиданно намекает на стилистику старинной кельи. Пол облицован «уличной» плиткой, стены, покрытые терракотовой краской, нарочито потрескались, фрагментарно приоткрыв дранку. Уличный фонарь, сводчатый кирпичный потолок, зеркало в позолоченной оправе, стилизованный под старину умывальник ручной работы раскрывают затронутую тему. 

Особую интригу помещению придает рельс, на который опирается одна из сторон свода. Она когда-то служила в перекрытиях Большого театра, о чем напоминает с аутентичное клеймо. 

Детская спальня выдержана в романтической стилистике французского Прованса. Обстановка и материалы свидетельствуют об этом: состаренный рельефный паркет, кованая кровать, нежные обои с бабочками, ставни на окнах. 

Главный санузел создан в прозрачном и легком японском стиле. Ванна вынесена в эркер. Так, лежа в ванне можно наблюдать за жизнью города. Прозрачная акриловая ванная приподнята на тиковый подиум. В нем также спрятаны разводки коммуникаций. За стеклянной дверью бронзового цвета расположена финская сауна. 

С санузлом граничит главная спальня, продолжающая заявленный японский стиль. Она всецело посвящена квадрату. Ставни с квадратной разлиновкой, кровать, стремящаяся по форме к квадрату, пронизаны строгой геометрией. Витраж на потолке завершает композицию. 

Кабинет оформлен в строгом английском стиле. Поэтому основные его материалы — классические кожа и дерево. Стены декорированы красными текстильными обоями в полоску. Стол с кожаной столешницей, выполненный по эскизам архитектора, — главный предмет помещения. Вырезанная по центру стола бегущая лошадь является негласным символом дома. 

 

 

Архитектурное бюро/архитектор: Sky Gallery

Наверх