Квартира в Москве, 212 м².

Двухуровневя квартира со свободной планировкой и выходом на террасу, расположенную прямо на крыше дома. Дизайн-проект большой современной квартиры в стиле лофт, апартаменты для холостяка.
Функциональное назначение уровней квартиры нестандартно: первый этаж — приватная зона и место для отдыха, второй этаж спроектирован как пространство для вечеринок. Открытая платформа, расположенная на крыше, стала отправной точкой в расположении помещений. Кровля выложена тёмно-бурой брусчаткой. В тёплое время года здесь выставляются шезлонги и невысокие столики.
Необычность проекта заключается в том, что приватная зона (холл, спальня, гардеробная и ванная комнаты) расположена на первом уровне квартиры, а не на верхнем, как это принято. На втором этаже — гостиная, столовая, кухня, кабинет-библиотека, санузел и постирочная комната. На крыше оборудована удобная смотровая площадка, зона барбекю и кладовая, напоминающая обычный деревенский сарай. Выход на террасу устроен из гостиной.
Оригинально решена входная зона, интерьер которой напоминает улицу. Экстерьерность создаётся благодаря наличию больших уличных часов на одной из стен холла, потолочных светильников в виде фонарей и оригинальной техники штукатурки, в которой выполнены поверхности стен холла. Пол облицован крупноформатной керамической плиткой бурого цвета. Переход на второй уровень обеспечивает лёгкая деревянная лестница, выполненная российской компанией «Стадиа Техно».
Гостиная — огромное помещение с несущими кирпичными колоннами и полом, обшитым дубовыми досками. стены частично покрыты декоративной штукатуркой, поверхность которой прекрасно сочетается с фактурой грубого красного кирпича. На некоторых стенах гостиной сохранена кирпичная кладка. Потолок, выполненный компанией «Альфа строй», представляет собой трукцию из состаренных деревянных балок. Освещение обеспечивают дизайнерские люстры компании Light and Design.
Мебель гостиной разнородна, но подобрана со вкусом. Кожаные диваны компании Ralph Lauren и расположенная рядом декоративная модель мотоцикла в натуральную величину — центр гостиной.
Стояла задача организовать салонную зону таким образом, чтобы гости могли в ней свободно перемещаться. Одна из частей гостиной уединённа и выполняет роль кабинета. Это небольшой уголок за лёгкой ширмой в восточном стиле. У стены — резной письменный стол французкой фабрики Version Originale, низкий столик для записей и удобное кресло. На потолке — изысканный восточный светильник из разноцветного стекла. По другую сторону каминного дымохода расположена столовая, меблированная столом и стульями из дуба компании «Альфа стой», и небольшая кухня. У стены для удобства отдыхающих находится изысканная итальянская кушетка Annibale Colombo с бордовой обивкой. Колористика основана на использовании разных оттенков коричневого.
Проект — чрезвычайно продуманный и уравновешенный. Его максимальная выразительность достигнута благодаря необычной организации пространства, нестандартной декоративной отделке и использованию принципа экстерьерности в интерьерном решении.

Фотограф
Зинур Разутдинов 

 

Архитектурное бюро/архитектор: Миллениум Проект

Наверх