Звездные мелочи


Стиль: мифологический футуризм с античными древнегреческими  элементами в бескрайних просторах космоса – символизирует выход за пределы возможного, но в рамках допустимого.
Атмосфера: космический пустынный пейзаж – минимализм в формах и в цвете. Черный глянец потолка плавно переходит по стенам в матовую серебряную космическую пыль. Общий цветовой фон – серо-серебристый. На нем выгодно будет смотреться разноцветье товаров. Шарообразные светильники в виде планет парят в черном глянцевом космосе потолка.
Формы: спираль в горизонтальной плоскости, бионические шарообразные, цилиндрические формы работают на контрасте с угловатыми меандрическими формами. Меандр - это тоже спираль.
Спирали ветвей галактик состоят из разреженного газа водорода, который светится, и множества звезд - отсюда название салона «Звездные мелочи». Второй смысл названия - в салоне будут продаваться брендовые «звездные» товары.
Первый уровень помещения салона выстроен по канонам древнегреческой античности:
- соответствие масштаба пространства и посетителя;
- расположенные в строгом метрическом порядке пьедесталы с головами для шляп;
- декоративные украшения, пьедесталы, консоли-подставки для шляп, пилястры - все белое «под мрамор» (готовые из полиуретана с доп.обработкой для достижения эффекта «под мрамор»).
На первом же уровне можно наблюдать «Парад планет» - это выстроившиеся в строгий ряд шары-стеллажи для аксессуаров со светодиодной подсветкой внутри.
На втором уровне помещения преобладает космическая тема.
Низкую высоту потолков компенсирует глянцевый потолок. Планеты-светильники парят в черном глянцевом космосе. Интересное решение для низких потолков – в качестве потолочного светильника используется половинка шара на зеркальной подложке, которая дает визуальный эффект целого шара.&nbsp;</p>

Архитектурное бюро/архитектор: Синдревич Юлия

Наверх