Реконструкция школы по ул. Кирова в г. Новокузнецке

Общеобразовательная школа на 300 учащихся запроектирована в существующем  четырехэтажном здании школы.
Объемно-планировочными решениями реконструкции школы выполнено размещение пристройки спортивно-оздоровительного комплекса с залом многоцелевого назначения со зрительскими трибунами и столовой с залом на 100 посадочных мест.
Данная пристройка находится внутри П-образного плана школы. Такое решение очень компактное и эффективное по многим параметрам. Оно экономит площадь территории, не оказывает «давления» на окружающую застройку и экономично с точки зрения затрат на отопление, т.к. имеет минимальную площадь наружных стен.
При этом главный вход в школу ориентируется на улицу Кирова и архитектура здания органично раскрывается в городскую среду.
Размеры в плане существующей части школы:
- четырехэтажного объема - 9,8 м х 55,47 м;
- боковых корпусов  - 10,03 х 17,7 м.
Размер пристройки спорткомплекса 32,7 х 23,7 м.
Строительный объем  - 21685,6 м3.
Общая площадь -  6175,0 м2.
 в т.ч. пристройки - 3846,1 м2

 

Архитектурное бюро/архитектор: Митрофанов Анатолий

Наверх