Картинная галерея

Одной из задач решения благоустройства и генерального плана участка являлось сохранение партерной зоны перед зданием. Для этого площадка была рассчитана как рекреационная зона, место досуга и практики предполагаемого учебного процесса. Само здание, решенное в классическом стиле как полукольцо, с примыкающим к нему портиком входной группы, отнесено от красной линии и представляет собой трехэтажный каменный объем, с высоким хорошо освещенным цокольным этажом. Дополнительные акценты создают мощные пилоны лестничных маршей. Центральная ось симметрии крепко держит весь объем здания, связывая между собой «экстерьерное» (уличное) и «интерьерное» (дворовое) пространство. С "интерьерной" стороны, боковые стены образуют полу-замкнутый циркульный дворик, спускающийся террасами в сад. Тема полуокружности подхвачена ландшафтными формами на уровне земли. Дворовая террасная площадка, фокус которой замыкается ротондой, поднята над уровнем земли на 1,2 м.

Авторы-архитекторы: В.А. Мексиняев, Г.А. Дружинина, А.Ю. Коняхина
Заказчик: МУП "КАПСТРОЙ", ООО "Интеркомп"
Площадь: 800 м2.
Разработка: 2002-2003 гг.
Строительство: 2004 г. 

 

Архитектурное бюро/архитектор: Мексиняев Владислав

Наверх