Конкурсный проект «Наша новая школа»

Проектирование: 2010 год
Архитектор: Дмитрий Мартыненко

Основная идея проекта заключается в создании пространственной композиции вокруг главного "информационного центра школы" . Этот круглый центральный объем включает в себя: зрительный зал с репетиционными комнатами, библиотеку и интернет клуб. Между блоком с классами и центральным объемом образуется атриум с активным верхним и боковым освещением, который является общешкольной рекреацией для средних и старших классов (для младших классов предусмотрены свои рекреации). Здесь школьники смогут комфортно отдыхать и общаться. Таким образом, школа становится не просто местом учебы, но и досуговым  центром, где каждый найдет себе занятие по интересам.  Школа должна стать желанной средой обитания для детей и подростков не только во время учебных часов, но и в свободное от учебы время, поэтому в этом проекте я предусмотрел развитую структуру специализированных помещений для художественно-эстетического воспитания ,хореографии и спорта. Я хотел создать здание, которое бы имело свою внутреннюю жизнь  и специфическую инфраструктуру, способствующую полноценному развитию школьников.  Классы в большинстве своем расположены наиболее выгодно с точки зрения инсоляции, хорошо освещены и удобно соединяются с помощью переходов и рекреаций с другими блоками - столовой, спортзалом, библиотекой, актовым залом и т.д.  

 

Архитектурное бюро/архитектор: Ст.арт

Наверх