Царскосельская усадьба

Адрес: г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Песочная улица
Площадь: 200 м2.
 
Описание:
Проект построен на взаимодействии стекла, воздуха и "смягчающих обстоятельств" — натурального меха, кожи и дерева.
Клиенты — молодая семейная пара: динамичный муж и очаровательная девушка, которые давно мечтали о месте, которое бы гармонировало с их внутренним миром, отвечало представлениям о комфортном пространстве и соответствовало духу времени:

Максимально технологично, продуманно и эффектно!

В проекте задействовано огромное количество стеклянных конструкций в полную высоту помещения, воздушных лестничных пролетов, подвесной мебели, завуалированных систем вентиляции и кондиционирования, повсеместной акустики, высококачественной техники и автоматизированных раздвижных дверных систем.
Для воплощения этих задач потребовалась чёткая и продуманная работа профессионалов своего дела в сфере цельностеклянных конструкций, электроприводных автоматизированных систем и т. д. Которые в свою очередь должны были учесть возможность транспортировки и монтажа — продумать все до мелочей и на высочайшем уровне.
 
Спокойны и холодный шик стекла является отличной основой для усиления энергетики натуральных природных материалов. Мрамор, «черный» дуб, кожа благородной выделки и сложных оттенков присутствую во всей мебели и даже двери (Bluinterni) выполнены в минималистичной скрытой коробке с отделкой из кожи цвета  Натуральный мех же завершает картину, подчеркивая  всю неоднозначность, смелость и амбициозность проекта.

В этом действе немаловажную роль сыграли мебель и свет. Итальянская мебельная фабрика Bonaldo хорошо вписалась в контекст проекта с ее точеными формами и изысканными покрытиями.

Знаменитая люстра Giogali, фабрики Vistosi и весь архитектурный свет (Vibia, XAL) дополнили картину и стали ее шикарным завершением.

Кухня и не могла быть иной, как только из стекла — без единой ручки. С этой задачей справились немцы Eggersmann.
 
Немного «живности» тоже не повредило. В интерьере  нашлось место и для них: Барбус суматранский, Данио рерио, Золотая рыбка, Лабео двухцветный…. Приятно радуют глаз во время водных процедур. Нельзя не упомянуть о гордости ботаников —вертикальных колоннах из живых растений Они внесли новый контраст уже на уровне эмоций.


Мебель и оборудование:

Кухня: Eggersmann
Техника: Kuppersbusch
Вентиляции и кондиционирование: Mitsubishi
Радиаторы: Jaga
Двери: Bosca, Bluinterni
Сантехника: Antonio Luppi, Gessi, Jacuzzi, Azzurra
Плитка: Atlas Concorde, Eiffelgres, Nextep
Мебель: Bonaldo
Свет: Vibia, XAL, Kundalini, Vistosi, Esedra, Flos
Акустика: B&W, Sonance


Площади помещений:

Общая площадь  - 200 м2.
Зона Relax - 30 м2.
Гостиная, совмещенная с кухней - 53 м2.
Детская 1 - 21 м2.
Детская 2  - 21 м2.
Ванная комната - 12 м2.
Сан узел - 2,7 м2.
Балкон - 5 м2.
Холл - 13 м2.
 

Архитектурное бюро/архитектор: ART Studio Design & Construction

Наверх