Квартира, 128 м².

    Проект о котором ниже пойдет речь, имел одну существенную особенность: заказчик и дизайнер разговаривали и мыслили практически одинаково. В результате чего проект был сделан буквально за полтора месяца. Основой концепции послужило желание заказчика получить очень легкий, минималистичный интерьер, а так же его любовь к живой природе, и натуральным материалам.
  Так как объект находится в городской черте, то полностью абстрагироваться от сущности мегаполиса все равно не получилось бы. По этому решили не бороться, а наоборот сделать город частью интерьера. В связи с этим, основными материалами используемыми в отделке стали бетон, и дерево. Бетон как часть города, и искусственных сооружений, а дерево как дань живой природе, которая все же побеждает город. В прихожей нас встречает плитка Sant\'Agostino которая уложена на полу и одной из стен. Тут же рядом, бетонная колонна, как часть заброшенного сооружения.... Контраст, вот основной признак этой квартиры. Перегородка  в холле является композиционным центром интерьера, облицована деревянными панелями. Роль ее заключается в том чтоб создать ощущение некой «лабиринтовости»  присущей например пещерам, исключительно природным явлениям. И по совместительству разделить на зоны гостинную и кухню. Ванная комната облицована крупноформатным (600х1200) керамогранитом фабрики Mirage. Гостевой санузел, плиткой Viva Ceramica. Рисунок на декорах напоминает гальку. В детской комнате доминирующем цветом стал красный, но чтоб он не выглядел слишком агрессивным было решено сделать еще и отдельную игровую комнату. 

Квартира в г. Саратове ул. Пугачева
Общая площадь 128 м2.
Дизайнер Павел Исаев  

 

Архитектурное бюро/архитектор: Исаев Павел

Наверх