Квартира, 106 кв. м

Несмотря на более чем стандартную серию панельного дома, не предполагающую особых измышлений, квартиру подвергли достаточно серьезной перепланировке. В несущей стене между гостиной и кухней был сделан арочный проем, небольшой кухонный коридор присоединен к ванной, она приобрела довольно значительный объем. Весьма оригинальным ходом стало увеличение площади холла за счет уменьшения спальни. Ведь, как правило, поступают с точностью до наоборот. В результате проведенных работ пространство, где в течение дня многократно ходят самые разные люди, получилось просторным и представительным.

Гостиная, как, впрочем, и вся квартира в целом, тяготеет к перепевам ар нуво с его плавными линиями и воздушными растительными орнаментами — любимому стилю автора. Арка в обрамлении белой ажурной рамки, мраморный подиум для аквариума, где обитают экзотические спинороги и мурена, радужный витраж — все тут бесконечно радует хозяев. Еще одна вещь мечты — фрагмент картины Питера Брегеля «Охотники на снегу», выполненный на стене гостиной. Из-за эффекта «сколотой штукатурки картина смотрится как случайно обнаруженная археологами средневековая фреска.

Пол кухни украшает любимая автором мозаика Гауди, признанного короля стиля ар нуво. Такие необычные колотые плиточки с неровными краями предоставляют исключительно богатые возможности для создания уникальных композиций. Стильный кухонный гарнитур с плавными перетекающими формами тоже воплотил в себе давние чаяния автора. Его обрамляет фартук из богемского стекла, которое интересно играет при включенной подсветке. Дымчато-серое стекло и голубые швы идеально попадают в цветовую гамму кухни, равно как и стол со стеклянной столешницей.

Итальянская спальня — очередная воплощенная мечта хозяев. Особенно привлекательно-оригинальное изголовье кровати с пробивающейся из-за декоративной волнистой линии подсветкой, при ее свете можно читать вечерами. Современная хрустальная люстра с кристаллами Swarovski придает пространству спальни лучистое сияние, создавая на стенах и потолке настоящую россыпь сверкающих бликов.

Монохромная, но необычайно эффектная ванная оформлена белой плиткой с росписью ручной работы в стиле ар нуво. Одну из плиточек венчает автограф дизайнера, создавшего эту коллекцию с романтическим названием «Кубинская веранда». Пол выложен «шахматной» черно-белой плиткой, в очередной раз демонстрирующей, насколько яркими и интересными могут быть на первый взгляд простые решения. Особое внимание привлекает раковина. Она не столь утилитарна, как традиционный «мойдодыр», зато оригинальна и красива, чем очень радует глаз.

Опубликовано в журнале "Красивые квартиры"

 

Архитектурное бюро/архитектор: Лариса Дедловская

Наверх